Vino di colore giallo di media intensità, profilo olfattivo non intenso ma fine ed armonico, con note fruttate accostate a sentori di agrumi e vegetali. Al gusto risulta leggermente amarognolo, con acidità contenuta, buona struttura, adatto per vini di pronta beva...
Vino di colore giallo chiaro, all'olfatto presenta sentori di frutta matura e tropicale. Al gusto leggermente amarognolo, acidità contenuta, discreta struttura, per vini di pronta beva...
Vino colore giallo paglierino con riflessi gialli tenui, profumo fresco con note prevalenti di fiori freschi, agrumi e frutta tropicale. Al gusto strutturato, delicatamente fresco, persistente ed armonioso, dal retrogusto leggermente amarognolo....
Grappolo piccolo. Caratteristiche varietali di Viognier B consentano, in condizioni favorevoli, di produrre vini altamente aromatici (pesca albicocca) complessi, di alta qualità. Esso fornisce un accogliente presentazione al tvino a volte una leggera amarezza. Può essere usato anche per fare vini dolci e spumanti o essere combinato per ottenere vino rosso che gli porta finezza...